鯛焼き
冷凍加工した餃子がお持ち帰りできるようになったので、これを一箱(25個入り2200円)。ここのは特に皮がうまうまで、中身とで二度楽しめる。
ラーメンはにんにくラーメンを頼んだが、これは好みではなかった。
「まさか"すりおろしたにんにくが入っているだけ"ってぇことは無いよね。」などと話していたが、ビンゴだった。しょうがラーメンにすれば良かった(ノд・。)
帰り道、定休日が水曜日な道の駅『たぬま』が祝日で営業していた。
地産モノで盛り上がっている道の駅、ここも祝日とあって大盛況。
人をかき分けて地産モノの野菜などをゲット。
したところ店舗の脇で焼いていた鯛焼きが目に留まった。
甘党なおやぢは素通りできない。昨晩テレビで鯛焼きのことを報道していたし。。。
あんこと豆乳クリームの鯛焼きがお勧めらしいが、このコラボは初体験。
まずは1個、好みです。
バターや生クリームよりもヘルシー??
しかし、出来立てにもかかわらず鯛焼きの表面がソフトでイマイチ。
自宅に持ち帰り、オープンで表面をパリパリに焼いたら、、、美味しくいただけました。
めでたし、めでたし。。。
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やっぱり鯛焼きはパリッとですよね。
なので白い鯛焼きが好きになれません。
投稿: おけけ | 2009/12/23 20:47
◇おけけさん
白い鯛焼き。
『これはこれでこういうもの』
と割り切れば・・・。
しかし、同じく。。。
投稿: おやぢ | 2009/12/24 09:48