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2009/12/23

鯛焼き

Dvc00070 墓参りの帰り道、佐野ラーメンの匠屋へ。

冷凍加工した餃子がお持ち帰りできるようになったので、これを一箱(25個入り2200円)。ここのは特に皮がうまうまで、中身とで二度楽しめる。
ラーメンはにんにくラーメンを頼んだが、これは好みではなかった。

「まさか"すりおろしたにんにくが入っているだけ"ってぇことは無いよね。」などと話していたが、ビンゴだった。しょうがラーメンにすれば良かった(ノд・。)

Dvc00071 帰り道、定休日が水曜日な道の駅『たぬま』が祝日で営業していた。

地産モノで盛り上がっている道の駅、ここも祝日とあって大盛況。

人をかき分けて地産モノの野菜などをゲット。

Dvc00072 したところ店舗の脇で焼いていた鯛焼きが目に留まった。
甘党なおやぢは素通りできない。昨晩テレビで鯛焼きのことを報道していたし。。。

あんこと豆乳クリームの鯛焼きがお勧めらしいが、このコラボは初体験。
まずは1個、好みです。
バターや生クリームよりもヘルシー??
しかし、出来立てにもかかわらず鯛焼きの表面がソフトでイマイチ。
自宅に持ち帰り、オープンで表面をパリパリに焼いたら、、、美味しくいただけました。

めでたし、めでたし。。。

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コメント

やっぱり鯛焼きはパリッとですよね。
なので白い鯛焼きが好きになれません。

◇おけけさん
 白い鯛焼き。
 『これはこれでこういうもの』
 と割り切れば・・・。
 しかし、同じく。。。

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